En Baja California existe una vasta riqueza
gastronómica, el calendario de eventos del Estado ofrece un buen
número de Festivales Gastronómicos que rescatan la cocina tradicional
del Estado.
En su visita a los diferentes puntos de
nuestro estado no deje de probar, la paella de Mariscos en Ensenada,
la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo, que obtiene su nombre del
poblado que la creó y que se sirve acompañada de frijoles y arroz. La
Comida del mar es una exquisitez en Baja California desde los
tradicionales tacos de pescado, los mariscos frescos preparados en
todas las modalidades imaginables, pasando por el exquisito pan y el
rompope de la Madres Brigidinas, de Tecate.
Es por muchos conocidos que la tradicional
comida de Mexicali, es la Comida China, por lo que es una opción
obligada al visitar esta ciudad, que ofrece alrededor de 120
establecimientos de esta especialidad.
Como dato curioso debe saber que algunas
recetas reconocidas internacionalmente fueron creadas en Baja
California: la Ensalada César, el Clamato y las refrescantes
Margaritas.
El 90% de los vinos reconocidos de México se
cultivan y elaboran en una región cerca de Ensenada que es famosa por
la calidad de su producción y la belleza de sus paisajes. Esta área se
reconoce como la Región Bordeaux: El Valle de Guadalupe.
Cada Año las principales casas vinícolas del
país ofrecen un temporada de celebraciones y eventos para impulsar la
cultura del Vino, Fiestas de Vendimia. Para más detalles sobre eventos
gastronómicos consulte el calendario de eventos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario